Receita Bowl com Falafel e Molho de Iogurte

O Falafel é o nosso lançamento mais recente e a prova que a simplicidade é muitas vezes a chave para ter produtos saborosos e igualmente saudáveis! 

O Falafel é uma espécie de almôndega, feita à base de grão-de-bico (receita tradicional), mas pode ser feita com outras leguminosas. Seguimos a receita tradicional, onde o grão-de-bico é demolhado cerca de 24 horas de forma a libertar o máximo de anti-nutrientes e também amolecer as fibras. Depois, é triturado com alho, cebola, sal, ervas aromáticas e especiarias. E fica tão guloso!

Podem cozinhar no forno ou frito (é menos saudável, mas o resultado é muito melhor!). Caso optem por fritar , aconselhamos a comerem na mesma refeição rabanete ou nabo ralado cru, uma vez que estes ajudam na eliminação da gordura ingerida.

Nesta receita, da autoria da Oksi, o nosso Falafel apresenta-se numa apetitosa bowl fresca, com um delicioso molho de iogurte.

Espreitem a receita em baixo!

Receita de Bowl com Falafel e Molho de Iogurte
Receita de Bowl com Falafel e Molho de Iogurte

Bowl com falafel e molho de Iogurte

Uma refeição 100% vegetal, deliciosa e nutritiva para dias de calor!
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Tempo de cozimento: 30 minutes

Ingredientes

para a bowl:

  • 5 bolinhas falafel
  • 1 mão cheia mistura de verduras
  • 1 mão cheia mirtilos
  • 1 c sopa sementes de abóbora
  • 1 pitada sal
  • azeite

para o molho de iogurte:

  • 125g iogurte de soja natural sem açúcar nem adoçantes
  • 2 c sopa sumo de limão
  • 1 ramo salsa picada
  • pitada alho em pó
  • pitada sal grosso

Preparação

  • Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar a assar os falafel Beatroot, num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou folha de silicone).
  • Entretanto, preparar o molho de iogurte, misturando num frasco de vidro o iogurte, o sumo de limão, a salsa picada, o alho em pó e o sal. Provar e, se necessário, ajustar os temperos.
  • Uma vez prontos o falafel e o iogurte, montar a salada, juntamente com a mistura de verduras, os mirtilos e as sementes de abóbora.
  • Servir! No caso de levarem a salada na marmita, levar o molho à parte e temperar apenas antes de comer.
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