Receita de Croquetes Vegan com Molho de Pimento e Miso

Hoje trazemos-te esta receita de croquetes vegan Meant To Bean com um molho delicioso de pimento assado e miso e salada de couve roxa. Um prato saudável, nutritivo e delicioso!

Molho de pimento e miso, uma receita alcalina

Este molho de pimento e miso pode ser conservado durante muitos dias. 

Como tem miso, irá fermentar e ganhar propriedades probióticas. Idealmente deverá levar uma fina camada de azeite sobre a superfície pois assim mantém-se mais tempo. 

Sendo o pimento um vegetal que acidifica ligeiramente o nosso organismo, ao adicionar o miso conseguimos equilibrar o seu efeito e tornar a receita mais alcalina!

Receita de Molho de Pimento e Miso
Receita de Croquetes Vegan com Molho de Pimento e Miso

Dicas para a salada de couve roxa

  • O teor de sal deverá ser de, aproximadamente, 2% do peso dos legumes.
  • Se se deixar a salada repousar vários dias, consegue-se um alimento mais rico em enzimas digestivas e bactérias de boa qualidade para o intestino.
  • É importante, no entanto, que a salada esteja coberta pelo seu próprio líquido (imersa), para que a fermentação ocorra e não se estrague.
  • Pode também ser aromatizada com alho e ervas secas para ficar ainda mais deliciosa!
Receita de Croquetes Vegan com Molho de Pimento e Miso

Croquetes vegan com molho de pimento e miso e salada de couve roxa

Uma receita vegan, nutritiva e com inúmeros benefícios probioticos graças a um ingrediente muito especial, o miso!
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Ingredientes

  • 1 embalagem Croquetes Meant To Bean

Molho de pimento e miso

  • 2 Pimentos vermelhos
  • 2 2 Dentes de alho
  • 1 c sopa Geleia de arroz
  • 1 c sopa Miso escuro
  • 1 c sopa Orégãos
  • 1 c sobremesa Alho em pó
  • 1 c sobremesa Vinagre de arroz ou sumo de limão
  • Sal marinho
  • Azeite

Salada de couve roxa

  • 1/2 couve roxa
  • 1 a 2 maçãs
  • 1 limão
  • Geleia de arroz ou concentrado de maçã
  • Vinagre de ameixa umebochi ou vinagre de maçã
  • Sal marinho

Preparação

Molho de pimento e miso

  • Começar por assar os pimentos, bastando lavá-los e colocá-los sobre a chama do fogão ou sobre um grelhador (ou então no forno, perto da parte de cima, a uma temperatura alta).Os pimentos irão carbonizar na parte exterior. Ficam pretos e devemos ter o cuidado de os ir rodando na chama, para que assem homogeneamente.
  • Depois de todos os pimentos estarem assados, colocá-los num recipiente fechado. É necessário abafá-los, para que a pele queimada saia mais facilmente. Delicadamente limpar os pimentos, retirando toda a parte queimada. Do interior, retirar as sementes e alguma polpa que esteja branca.
  • Juntar agora aos pimentos os restantes ingredientes: um fio de azeite generoso e uma pitada de sal, num copo ou taça. Passar com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
  • Provar o sabor e, se necessário, juntar um pouco mais de algum ingrediente em falta, a gosto.

Salada de couve roxa

  • Começar por lavar a couve. Cortar bem fininha e reservar.
  • Lavar e descascar a maçã e cortar em cubos pequenos. Passar por água com uma pitada de sal, para que não oxide.
  • Juntar à couve uma pitada de sal e uma colher de sopa de vinagre de ameixa. No caso de se utilizar vinagre de maçã, deve ser adicionado mais um pouco de sal.
  • Misturar bem o vinagre e o sal com a couve - podes mesmo amassar e pressionar durante uns minutos, de forma a que o sal entre em contacto com a couve e esta comece a libertar o seu líquido.5. Adicionar a maçã, a geleia de arroz ou o concentrado e umas rodelas de limão. Voltar a misturar tudo muito bem.
  • Provar de sal e, se estiver ao teu gosto, pressionar a salada com as mãos e deixar repousar por 30 minutos antes de servir.
  • Servir com os nossos croquetes vegan Meant To Bean e com o molho de pimento assado.
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