Quem resiste a umas sandwiches vegan? Nós, não!
Hoje partilhamos contigo uma receita simples e saborosa com as almôndegas Heartbeet, pelo Célio do Blog SweetGula. Alguns ingredientes podem ser substituídos, fazendo com que a receita seja muito versátil.
Como fazer tahini caseiro?
Nesta receita, utilizamos tahini, uma pasta de sementes de sésamo rica em cálcio e gorduras saudáveis. E como fazer tahini? É simples, basta tostar as sementes de sésamo (pelo menos 300g) e triturar num processador de alimentos potente até obteres uma mistura bem cremosa.
Substituir ingredientes na receita
- O pão pita pode ser substituído por outro pão a gosto;
- Os canónigos que podem ser substituídos por outros verdes, tais como espinafres, agrião, rúcula ou mesmo alface;
- O molho tahini pode ser substituído por outro a gosto;
Sandwich de almôndegas vegan com molho tahini
Uma receita deliciosa, descomplicada e 100% vegetal feita em poucos minutos com as nossas almôndegas!
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Porções: 4 pessoas
Ingredientes
Para 4 pães pita
- 1 embalagem Veggie Balls Heartbeet
- 4 pães pita
- 1 chávena canónigos
- 1 pepino
Para o molho tahini
- 1 iogurte vegetal
- 1 c sopa tahini (pasta de sementes de sésamo)
- 1 c sopa sumo de limão
- 1 c chá xarope de ácer
- Pitada de pimenta
- Sementes de sésamo qb
Preparação
- Começar por preparar as Almôndegas HeartBeet, seguindo as instruções da embalagem.
- Preparar o molho tahini, misturando todos os ingredientes numa taça. Verificar e ajustar os temperos, se necessário, e reservar.
- Com um descascador de legumes, cortar o pepino em tiras e reservar.
- Abrir os pães pita (ou aquecê-los previamente na torradeira) e untar o interior dos pães com um pouco de molho tahini. Rechear com os canónigos, as almôndegas Heart Beet e as tiras de pepino.
- Distribuir o restante molho pelas sandwiches e servir!