Somos suspeitos, mas os nossos falafel são óptimos para ajudar em muitas refeições. São versáteis, saborosos, 100% vegetais, ricos em proteína e com sabor a comida caseira. Que também importa, não é? Tê-los sempre pelo congelador é uma óptima forma de poupar tempo nas refeições do dia a dia.
Mas, não é por os nossos falafel serem congelados ou descomplicarem muitas das refeições, que não podem ser usados noutras tantas mais “gourmet”. Sim! Esta receita de falafel com molho verde de caju, couve grelhada e focaccia, que na verdade é um 4 em 1, foi feita para impressionar a família e amigos, com o mínimo de trabalho e esforço! Porque nem sempre é preciso passar horas a fio na cozinha para fazer refeições bonitas e com aspeto de resturante!
Nas últimas semanas andámos a partilhar várias receitas – entre a receita de couve grelhada, a receita de molho verde de caju e a receita de focaccia, certamente abrimos apetite a muitos desse lado. E que tal juntar todas estas receitas, numa só?
Falafel com molho verde de caju, couve grelhada e focaccia
Ingredientes
- 1 embalagem de falafel
- Molho verde de caju
- Fatias de focaccia
- Couve grelhada
Preparação
- Começar por fazer os falafel: fritar em óleo abundante na frigideira (para uma versão mais gulosa), ou pincelá-los com azeite no início e a meio da cozedura, e colocar no forno pré-aquecido.
- Barrar o molho verde num prato e colocar as bolinhas de falafel sobre este molho. De seguida, colocar a couve grelhada. Juntar a focaccia caseira e... que belo prato reconfortante! Usufruir da refeição, sozinho ou (bem) acompanhado!