O verão é a época perfeita para explorar receitas leves, frescas e coloridas, e estas vegan bowls são a escolha ideal para quem procura uma refeição saudável e saborosa.
Nós, na Beatroot, orgulhamo-nos de poder oferecer produtos 100% vegetais de grande qualidade, biológicos e práticos! E hoje trazemos uma receita exclusiva de uma vegan bowl de verão, em que utilizamos as nossas almôndegas de beterraba e feijão. Além da receita, também partilhamos dicas para criares uma vegan bowl simples e nutritiva, que vai transformar as tuas refeições nos dias mais quentes!
4 dicas para fazeres as melhores vegan bowls
1. Variedade de texturas
As texturas são tão importantes na cozinha! Experimenta combinar ingredientes crocantes, como sementes, nozes, rabanetes (ou até granola salgada), com outros mais cremosos, como abacate ou húmus, para criar uma refeição equilibrada e nutritiva.
2. Usar grãos nutritivos
Experimenta variar os cereais integrais. Escolhe quinoa, arroz integral, trigo-sarraceno, cuscuz, bulgur.. Estes cereais são deliciosos e fornecem a base ideal para a tua bowl, são ricos em fibras e mantém a saciedade por mais tempo. Ideal para não levar dezenas de marmitas para a praia!
3. Juntar molhos leves e deliciosos
Molhos à base de limão, vinagre ou iogurte 100% vegetal são perfeitos para bowls de verão, pois são leves e realçam os sabores frescos dos vegetais!
4. Escolher alimentos proteicos
Inclui almôndegas 100% vegetais, ou veggie burgers, croquetes, falafel, leguminosas ou derivados (como tofu e tempeh grelhados) para garantir uma dose adequada de proteína na tua refeição.
Bowl Vegan de Almôndegas de Beterraba e Feijão
Ingredientes
- 6 Almôndegas de beterraba e feijão Hearbeet
- 1 cup Quinoa cozida
- 1 punhado Coentros frescos, picados
- 4 Rabanetes
- 1 c deosopa Vnagre de ameixa umebochi
- Rúcula q.b.
- 1 Tomate médio
- 10 Azeitonas pretas
- 1/2 1/2 abacate
- 1/2 Limão (sumo)
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para temperar
- Sementes a gosto tostadas
Preparação
- Cozinhar a quinoa com água e sal e, após cozida, misturar com os coentros picados para adicionar um toque fresco.
- Aquecer uma frigideira antiaderente com azeite e fritar as almôndegas de beterraba e feijão de ambos os lados, até ficarem crocantes por fora e aquecidas por dentro. Em alternativa, colocar no forno seguindo as instruções da embalagem.
- Fatiar o rabanete e colocar num recipiente e adicione o vinagre de ameixa, deixando marinar cerca de 10 minutos para um sabor levemente ácido.
- Numa tigela, colocar a rúcula, o tomate picado, as azeitonas descaroçadas e cortadas grosseiramente e temperar com sal, azeite e sementes de sésamo tostadas.
- Cortar o abacate em tiras finas, temperar com sal e limão.
- Dispor tudo numa tigela e devorar!
E agora… Queremos ver as tuas combinações favoritas de vegan bowls de verão! Identifica-nos e segue-nos nas redes sociais,em @beatroot.vegan 🙂