Croquetes vegan de feijão e millet com pickles rápidos

Estes croquetes vegan de feijão e millet com legumes marinados ou pickles rápidos, é uma receita que se faz num instante e que fica disponível par vários dias! Além disso, são uma forma de introduzir legumes e leguminosas de uma forma versátil e diferente, já que os nossos croquetes vegan têm leguminosas e cereais integrais na sua composição.

Legumes marinados (ou pickles rápidos) para acompanhar os croquetes vegan

Marinar legumes em sal, condimentos ou especiarias com água ou outro líquido, é uma forma de conservação e de apurar o sabor dos alimentos. Estes podem ser cozinhados depois ou consumidos desta forma.

 

Sobre o teor de sal

Quanto ao teor de sal, queremos suavidade, que não se sobreponha aos outros sabores! O sal é um complemento importante, mas não devemos abusar. O mesmo em relação as especiarias e condimentos.

Benefícios e conservação

As marinadas de legumes, regra geral podem manter-se no frio por vários dias, é importante manter tudo submerso,  pois em contato com o oxigénio os alimentos degradam-se e estimula a proliferação de microorganismos indesejados.
Em perfeitas condições, com mais tempo,  irão ganhar aporte nutricional, enriquecimento em probióticos e ficam mais fáceis de digerir.


Trazem frescura e sabor em combinação com as tuas receitas, em particular com os nossos croquetes de feijão e millet. Por isso, aproveita para ir para a cozinha e pôr mãos à obra!

Croquetes vegan de feijão e millet com pickles rápidos

Uma receita vegan, deliciosa, e perfeita para servir de entrada de um jantar especial!
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Ingredientes

  • 1 embalagem de Croquetes Meant To Bean

Cenoura com Shoyu

  • 1 Cenoura
  • 1 c sopa Shoyu
  • 2 c sopa água

Cebola roxa com limão

  • 1 Cebola roxa
  • 1 Limão
  • Sal marinho qb

Molho de mostarda agridoce

  • 1 c sopa Mostarda
  • 1 c sopa sumo de limão
  • 1 c sopa Geleia de arroz ou adoçante ao teu gosto
  • Alho em pó opcional

Preparação

Cenoura com Shoyu

  • Cortar uma cenoura em palitos finos. Colocar numa taça e adicionar 1 c de sopa de shoyu e 2 c de sopa de água. Deixar marinar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando. Está pronta!

Cebola roxa com limão

  • Cortar a cebola em gomos finos, Espremer sobre a cebola uma metade de limão e salpicar de sal. Envolver bem com as mãos e massajar ligeiramente. Deixar repousar 30 minutos e está pronto!

Molho de mostarda agridoce

  • Misturar todos os ingredientes até emulsionar.
  • Servir com os croquetes Mean To Bean e os legumes marinados, uma combinação deliciosa que faz uma bela entrada de uma jantar especial ou para levar contigo! Bons cozinhados!
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