Estes croquetes vegan de feijão e millet com legumes marinados ou pickles rápidos, é uma receita que se faz num instante e que fica disponível par vários dias! Além disso, são uma forma de introduzir legumes e leguminosas de uma forma versátil e diferente, já que os nossos croquetes vegan têm leguminosas e cereais integrais na sua composição.
Legumes marinados (ou pickles rápidos) para acompanhar os croquetes vegan
Marinar legumes em sal, condimentos ou especiarias com água ou outro líquido, é uma forma de conservação e de apurar o sabor dos alimentos. Estes podem ser cozinhados depois ou consumidos desta forma.
Sobre o teor de sal
Quanto ao teor de sal, queremos suavidade, que não se sobreponha aos outros sabores! O sal é um complemento importante, mas não devemos abusar. O mesmo em relação as especiarias e condimentos.
Benefícios e conservação
As marinadas de legumes, regra geral podem manter-se no frio por vários dias, é importante manter tudo submerso, pois em contato com o oxigénio os alimentos degradam-se e estimula a proliferação de microorganismos indesejados.
Em perfeitas condições, com mais tempo, irão ganhar aporte nutricional, enriquecimento em probióticos e ficam mais fáceis de digerir.
Trazem frescura e sabor em combinação com as tuas receitas, em particular com os nossos croquetes de feijão e millet. Por isso, aproveita para ir para a cozinha e pôr mãos à obra!
Croquetes vegan de feijão e millet com pickles rápidos
Ingredientes
- 1 embalagem de Croquetes Meant To Bean
Cenoura com Shoyu
- 1 Cenoura
- 1 c sopa Shoyu
- 2 c sopa água
Cebola roxa com limão
- 1 Cebola roxa
- 1 Limão
- Sal marinho qb
Molho de mostarda agridoce
- 1 c sopa Mostarda
- 1 c sopa sumo de limão
- 1 c sopa Geleia de arroz ou adoçante ao teu gosto
- Alho em pó opcional
Preparação
Cenoura com Shoyu
- Cortar uma cenoura em palitos finos. Colocar numa taça e adicionar 1 c de sopa de shoyu e 2 c de sopa de água. Deixar marinar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando. Está pronta!
Cebola roxa com limão
- Cortar a cebola em gomos finos, Espremer sobre a cebola uma metade de limão e salpicar de sal. Envolver bem com as mãos e massajar ligeiramente. Deixar repousar 30 minutos e está pronto!
Molho de mostarda agridoce
- Misturar todos os ingredientes até emulsionar.
- Servir com os croquetes Mean To Bean e os legumes marinados, uma combinação deliciosa que faz uma bela entrada de uma jantar especial ou para levar contigo! Bons cozinhados!