Empada vegan de “Requeijão” e Almôndegas heartbeet

Se procuras uma receita diferente, deliciosa e com um toque especial para momentos festivos, esta empada vegan é a escolha perfeita! Recheada com as nossas almôndegas Heartbeet e um creme irresistível de requeijão vegan, esta empada não só brilha na mesa como conquista corações à primeira garfada!

Vamos transformar a tua refeição de natal ou fim de ano numa experiência inesquecível? Afinal, quem não quer deixar os convidados com vontade de voltar?!

Porquê escolher esta empada vegan?

Esta receita de empada vegan, pode parecer um bocadinho complicada e demorada. Mas, na verdade, é muito fácil de fazer. As nossas almôndegas heartbeet ajudam a tornar este prato mais prático e nutritivo. E o final vale tanto a pena! 

  • 100% Vegan: Ideal para quem quer saborear um prato sustentável.
  • Visualmente bonita: Uma empada que vai roubar a cena na tua mesa!
  • Cheia de Sabor: A combinação de almôndegas Heartbeet com o requeijão vegan é simplesmente divinal.
  • Flexível: Perfeita para festas, almoços de família ou até um jantar especial.

Passo a passo da empada vegan

  • A Massa: Mistura a farinha com o azeite até obter uma textura semelhante a areia. Junta a água com o sal dissolvido e amassa até obteres uma bola homogénea. Deixa repousar 30 minutos no frio.
  • O Recheio: Salteia os cogumelos com alho e azeite até dourarem. Faz o creme de requeijão com tofu, natas, miso e temperos, triturando até ficar cremoso. Junta o tofu esmigalhado, cogumelos e cebolinho picado.
  • Montagem: Forra uma forma untada com a massa, adiciona o recheio alternando com as almôndegas Heartbeet e fecha com a restante massa, decorando com tranças.
  • Finalização: Pincela a empada com azeite e bebida de soja. Leva ao forno a 170ºC por 20 minutos.
Preparação da massa para a empada
Preparação do recheio da Empada Vegan
Preparação de empada com almondegas vegan Heartbeet
Preparação de empada vegetal com requeijão vegan
Receita de Empada Vegan

Empada natalícia de requeijão vegan e almôndegas heartbeet

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Ingredientes

Para a massa

  • 300 g farinha de espelta branca
  • 100 g azeite
  • 100 ml água
  • 1 c sobremesa rasa de curcuma
  • 4 g sal marinho integral

Para o recheio

  • 12 almôndegas Heart Beet
  • 2 c sopa amido de milho
  • 500 g tofu ao natural
  • 150 g natas vegetais de soja (ou outras) (ou outras)
  • 100 g de cogumelos
  • 2 c sopa miso branco
  • 2 c sopa vinagre de ameixa
  • 1 c sopa levedura nutricional ou de cerveja (opcional)
  • Cebolinho q.b.
  • Azeite
  • Alho
  • Sal

Preparação

  • Começar por fazer a massa: numa taça colocar a farinha e envolver bem o azeite. Adicionar a água com o sal previamente dissolvido. Envolver até obter uma massa o mais homogénea possível. Deixar repousar por 30 minutos no frio.
  • À parte, aquecer um tacho em lume médio, colocar um fio de azeite, deixar aquecer e saltear os cogumelos em quartos com o alho, até dourarem. Terminar com umas gotas de molho de soja.
  • Fazer o creme de requeijão de tofu, com 250g de tofu em pedaços e os restantes ingredientes. Passar com uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.
  • À parte, desfazer o restante tofu com as mãos, salpicar umas gotas de vinagre de ameixa ou limão e reservar.
  • Misturar o tofu migado com o creme e os cogumelos e o cebolinho picado. Reservar.
  • Numa bancada, com a ajuda de um rolo de cozinha, estender a massa com 0,5 cm de espessura de forma circular.
  • Colocar a massa sobre uma taça côncava e untada de azeite, forrar elicadamente, ajustando-a à superfície da forma. Cortar o excesso de massa pelo bordo e picar a base. Fazer uma bola com a restante massa, estender novamente para colocar como tampa a fechar a empada (e que irá servir de base). Também pode fazer uma trança estreita para colocar a decorar junto à base. Colar a massa, pincelando-o com um pouco de água na parte que se deseja unir.
  • Colocar recheio no interior da tarte, depois colocar as almôndegas, e continuar até terminar o recheio. Prensar bem o recheio e fechar com a massa reservada.
  • Colocar a empada delicadamente num tabuleiro com papel de forno e agora a trança; colocar de forma a dar a volta à base da empada. Diluir um fio de azeite com 1 csp de bebida de soja e pincelar a superfície. Em alternativa pode usar natas vegetais.
  • 9. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus e cozinhar por 20 min a 170 graus.
Empada Vegan Requeijão e Almondegas
Receita de Empada Vegan

Por que adoramos esta receita?

Porque é a melhor empada vegan que já provámos e, além disso, podes personalizá-la com o teu recheio e vegetais favoritos, servir com um molho de iogurte vegan ou até fazer mini empadas para entradas ou snacks.

Queremos ver as vossas recriações desta empada vegan e as vossas mesas festivas! Identifiquem-nos no instagram e bons cozinhados :

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