um molho delicioso e fácil!
O molho tártaro vegan é um molho muito saboroso e versátil, feito à base de maionese. Pode acompanhar os nossos veggie burgers no prato ou no pão e resulta sempre bem como recheio de uma sandes ou para acompanhar uma salada!
Na verdade, esta é uma receita 2 em 1! Partilhamos também uns pickles rápidos de cebola e pepino para acompanhar com este molho tártaro vegan e delicioso.
Dicas da receita
- Experimenta utilizar bebida de soja fria, melhor, já que a temperatura baixa ajuda a montar a maionese e a manter a consistência.
- A mostarda e os pickles devem ser de boa qualidade e sem ingredientes artificiais. Ambos potenciam a digestão das gorduras, tornando este molho mais fácil de digerir!
Molho tártaro vegan com pickles rápidos de cebola e pepino
O molho tártaro é um molho muito saboroso e versátil, podendo acompanhar os nossos Veggie Burgers no prato ou no pão. Resulta sempre bem como recheio de uma sandes ou para acompanhar uma salada!
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Ingredientes
Para os pickles de cebola e pepino
- 1 pepino
- 1 cebola
- 1 c sopa vinagre de arroz ou de maçã
- Sal marinho
Para o molho tártaro
- 250 g Maionese vegan caseira Num recipiente, junta 100ml de bebida de soja natural sem aroma, 120ml de óleo de girassol desodorizado, 1 a 2 csp de sumo de limão, 1 dente de alho e uma pitada de sal marinho. Passa com a varinha mágica até obteres um creme espesso e homogéneo. Se necessário junta mais óleo para espessar.
- 2 c sopa Pickles de pepino
- 2 c sopa Pickles de cebola roxa
- 1 c sopa Endro fresco picado
- 1 c sopa Mostarda em pasta
- Sumo de limão
- Sal e pimenta
Preparação
Para os pickles de cebola
- Corta a cebola em gomos finos e o pepino em rodelas finas, mas não laminadas. Junta o sal marinho e o vinagre. O teor de sal deve lembrar o da água do mar, sentindo-se o sal presente, mas sem que este se sobreponha aos outros sabores.
- Prensa com as mãos e envolve tudo bem, sem deixar pedras de sal. Ao fim de uns minutos, o líquido deverá cobrir os legumes.
- Reserva por 30 min no mínimo antes de usar, ou até 2 semanas. Quanto mais tempo repousar e fermentar, mais interesse probiótico terá!
Para o molho tártaro
- Começa por picar os pickles de pepino e cebola; devem ficar em cubos pequenos.
- Numa taça junta a maionese com a mostarda e mistura bem.
- Por fim junta os pickles picados, o endro, umas gotas de limão, sal e pimenta.
- Mistura tudo muito bem e verifica os sabores; se necessário junta um pouco mais de sal ou sumo de limão.