Pão de abóbora vegan com 5 ingredientes

Comer o que a natureza nos oferece e ao sabor das estações, é o lema das refeições em casa do Célio, do Blog SweetGula. E por que razão falamos nele? Bem, porque é o autor desta receita e destas fotografias maravilhosas que nos remetem, quase automaticamente, para o outono e os dias frios. Ninguém vai conseguir ficar indiferente a esta receita de Hambúrgueres de feijão preto e cogumelos em pão de abóbora vegan. Uma verdadeira delícia!

 

Para tornar esta receita ainda mais deliciosa, o queijo creme 100% vegetal e a abóbora caramelizada não podiam faltar.

Abóbora, o alimento do Outono!

A abóbora é um dos alimentos desta época do ano e nós adoramos usá-la das mais variadas formas. Em sopas, estufados, waffles, purés, doces, molhos e tantos outros!

 

A abóbora tem poucas calorias, é rica em betacarotenos,fibras, vitamina C e potássio. Fica perfeita neste pão de abóbora ainda quentinho.

Porquê fazer pão de abóbora caseiro?

Uma das principais razões pelas quais podes começar já hoje a fazer os teus próprios pães caseiros é porque os pães de compra, habitualmente, têm ingredientes muito pouco interessantes. Entre farinhas muito refinadas, açúcares refinados, adoçantes artificiais e tantos outros ingredientes que poderíamos continuar a enumerar, ao fazeres os teus próprios pães tens a possibilidade de controlar os ingredientes que utilizas.

Pão de abóbora com 5 ingredientes

  • Farinha: podes escolher uma boa qualidade de farinha, biológica, e sem fermento adicionado;
  • Bebida vegetal: para esta receita utiliza-se bebida vegetal de aveia sem açúcar;
  • Puré de abóbora: que adoça a receita, lhe confere esta cor maravilhosa e um sabor característico;
  • Óleo vegetal: pode ser utilizado azeite;
  • Fermento seco
  • Sal

Hambúrguer de feijão preto e cogumelos em pão de abóbora vegan

Uma receita de uns irresistíveis pãezinhos de abóbora vegan e caseiros, que servimos com o delicioso Veggie Burger FunGuy mas que, na verdade, ficam maravilhosos com qualquer um dos nossos hambúrgueres 100% vegetais!
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Ingredientes

Para a massa

  • 500 g farinha sem fermento

  • 175 ml bebida vegetal (usei de aveia)
  • 150 g puré de abóbora
  • 90 ml óleo vegetal
  • 8 g fermento seco de padeiro
  • 1 colher de chá sal

Para formar o hambúrguer

  • 4 Veggie Burgers FunGuy
  • 1 porção abóbora
  • 2 colheres de sopa xarope de agave
  • 1 colher de chá tomilho seco
  • folhas verdes qb (usei agrião)
  • queijo creme vegan q.b.

Preparação

  • Numa taça de batedeira, colocar todos os ingredientes da massa e amassar com o gancho numa velocidade baixa, durante 10 a 12 minutos.
  • Raspar as paredes da taça e formar uma bola com a massa. Tapar com um pano e deixar levedar durante 2 horas ou até a massa duplicar de volume.
  • Dividir a massa em 10 porções iguais e formar pequenas bolas.
  • Usar cordel de cozinha e atar cada uma das bolas,dando-lhes o aspecto de pequenas abóboras.
  • Dispôr os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar levedar mais 30 minutos.
  • Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
  • Num tabuleiro de forno, colocar a abóbora cortada em fatias com 2-3 mm de espessura. Pincelar com agave, polvilhar com tomilho e levar ao forno pré-aquecido a 210ºC durante 20 minutos.
  • Cortar os pães ao meio, juntar uma camada de folhas verdes, um Veggie Burger FunGuy, cozinhado de acordo com as instruções da embalagem, queijo creme e finalizar com abóbora caramelizada.
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