Comer o que a natureza nos oferece e ao sabor das estações, é o lema das refeições em casa do Célio, do Blog SweetGula. E por que razão falamos nele? Bem, porque é o autor desta receita e destas fotografias maravilhosas que nos remetem, quase automaticamente, para o outono e os dias frios. Ninguém vai conseguir ficar indiferente a esta receita de Hambúrgueres de feijão preto e cogumelos em pão de abóbora vegan. Uma verdadeira delícia!
Para tornar esta receita ainda mais deliciosa, o queijo creme 100% vegetal e a abóbora caramelizada não podiam faltar.
Abóbora, o alimento do Outono!
A abóbora é um dos alimentos desta época do ano e nós adoramos usá-la das mais variadas formas. Em sopas, estufados, waffles, purés, doces, molhos e tantos outros!
A abóbora tem poucas calorias, é rica em betacarotenos,fibras, vitamina C e potássio. Fica perfeita neste pão de abóbora ainda quentinho.
Porquê fazer pão de abóbora caseiro?
Uma das principais razões pelas quais podes começar já hoje a fazer os teus próprios pães caseiros é porque os pães de compra, habitualmente, têm ingredientes muito pouco interessantes. Entre farinhas muito refinadas, açúcares refinados, adoçantes artificiais e tantos outros ingredientes que poderíamos continuar a enumerar, ao fazeres os teus próprios pães tens a possibilidade de controlar os ingredientes que utilizas.
Pão de abóbora com 5 ingredientes
- Farinha: podes escolher uma boa qualidade de farinha, biológica, e sem fermento adicionado;
- Bebida vegetal: para esta receita utiliza-se bebida vegetal de aveia sem açúcar;
- Puré de abóbora: que adoça a receita, lhe confere esta cor maravilhosa e um sabor característico;
- Óleo vegetal: pode ser utilizado azeite;
- Fermento seco
- Sal
Hambúrguer de feijão preto e cogumelos em pão de abóbora vegan
Ingredientes
Para a massa
- 500 g farinha sem fermento
- 175 ml bebida vegetal (usei de aveia)
- 150 g puré de abóbora
- 90 ml óleo vegetal
- 8 g fermento seco de padeiro
- 1 colher de chá sal
Para formar o hambúrguer
- 4 Veggie Burgers FunGuy
- 1 porção abóbora
- 2 colheres de sopa xarope de agave
- 1 colher de chá tomilho seco
- folhas verdes qb (usei agrião)
- queijo creme vegan q.b.
Preparação
- Numa taça de batedeira, colocar todos os ingredientes da massa e amassar com o gancho numa velocidade baixa, durante 10 a 12 minutos.
- Raspar as paredes da taça e formar uma bola com a massa. Tapar com um pano e deixar levedar durante 2 horas ou até a massa duplicar de volume.
- Dividir a massa em 10 porções iguais e formar pequenas bolas.
- Usar cordel de cozinha e atar cada uma das bolas,dando-lhes o aspecto de pequenas abóboras.
- Dispôr os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar levedar mais 30 minutos.
- Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
- Num tabuleiro de forno, colocar a abóbora cortada em fatias com 2-3 mm de espessura. Pincelar com agave, polvilhar com tomilho e levar ao forno pré-aquecido a 210ºC durante 20 minutos.
- Cortar os pães ao meio, juntar uma camada de folhas verdes, um Veggie Burger FunGuy, cozinhado de acordo com as instruções da embalagem, queijo creme e finalizar com abóbora caramelizada.