Ainda a pensar no Verão, juntamos ingredientes maravilhosos para saboreares com os nossos falafel, uns bolinhos de grão e especiarias 100% vegetais e feitos com ingredientes biológicos, aos quais ninguém resiste!
Mostarda, porquê?
A mostarda utilizada nesta receita de maionese, ajuda a digerir a gordura. Por isso, não te preocupes quando pensas que fritar os nossos falafel vegan não é uma refeição saudável. Um dia, não são dias e a mostarda ajuda também neste equilibrio. E estas delícias podem muito bem fazer parte de um menu festivo, que certamente merecemos!
Baguete com falafel e maionese de mostarda vegan
Uma baguete vegan pronta em poucos minutos, feita com os nossos falafel e uma maionese de mostarda vegan deliciosa a acompanhar!
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Ingredientes
Para a maionese
- 100 ml Bebida de soja natural
- 140 ml Óleo de girassol desodorizado (ou de grainha de uva)
- 1 c sopa Sumo de limão
- 1 Dente de alho
- 20 g de mostarda em pasta (2 colheres de sopa aproximadamente)
- Sal marinho
Para montar o prato
- 1 baguete fresca e de boa qualidade
- 3 Folhas de alface
- 1 tomate médio bem maduro
- Pitada de flor de sal
- Azeite q.b.
Preparação
- Coloca todos os ingredientes num recipiente e emulsiona-os com a varinha mágica, até obteres um molho homogéneo.
- Prova de sal e limão. Se necessário junta um pouco mais, a teu gosto. Está pronto para servir com o falafel!
Para montar:
- Começa por cozinhar os bolinhos de falafel. Um pouco de azeite numa frigideira, e, quando esta estiver bem quente, coloca os bolinhos, que já estão a descongelar (o que te permite modá-los e formar bolinhas perfeitas). Frita-os em lume brando, para que não se queimem e cozinhem bem no interior.
- Corta a baguete ao meio e na base coloca as folhas de alface cortadas em pedaços pequenos. Depois junta o tomate fatiado e salpica um pouco de azeite e flor de sal.
- Por fim, junta os bolinhos de falafel e a maionese de mostarda.