O Falafel é o nosso lançamento mais recente e a prova que a simplicidade é muitas vezes a chave para ter produtos saborosos e igualmente saudáveis!
O Falafel é uma espécie de almôndega, feita à base de grão-de-bico (receita tradicional), mas pode ser feita com outras leguminosas. Seguimos a receita tradicional, onde o grão-de-bico é demolhado cerca de 24 horas de forma a libertar o máximo de anti-nutrientes e também amolecer as fibras. Depois, é triturado com alho, cebola, sal, ervas aromáticas e especiarias. E fica tão guloso!
Podem cozinhar no forno ou frito (é menos saudável, mas o resultado é muito melhor!). Caso optem por fritar , aconselhamos a comerem na mesma refeição rabanete ou nabo ralado cru, uma vez que estes ajudam na eliminação da gordura ingerida.
Nesta receita, da autoria da Oksi, o nosso Falafel apresenta-se numa apetitosa bowl fresca, com um delicioso molho de iogurte.
Espreitem a receita em baixo!
Bowl com falafel e molho de Iogurte
Ingredientes
para a bowl:
- 5 bolinhas falafel
- 1 mão cheia mistura de verduras
- 1 mão cheia mirtilos
- 1 c sopa sementes de abóbora
- 1 pitada sal
- azeite
para o molho de iogurte:
- 125g iogurte de soja natural sem açúcar nem adoçantes
- 2 c sopa sumo de limão
- 1 ramo salsa picada
- pitada alho em pó
- pitada sal grosso
Preparação
- Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar a assar os falafel Beatroot, num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou folha de silicone).
- Entretanto, preparar o molho de iogurte, misturando num frasco de vidro o iogurte, o sumo de limão, a salsa picada, o alho em pó e o sal. Provar e, se necessário, ajustar os temperos.
- Uma vez prontos o falafel e o iogurte, montar a salada, juntamente com a mistura de verduras, os mirtilos e as sementes de abóbora.
- Servir! No caso de levarem a salada na marmita, levar o molho à parte e temperar apenas antes de comer.