Este queijo creme de tofu e ervas, pode ser utilizado para acompanhar os nossos Veggie Burgers, mas também como alternativa para barrar o pão, acompanhar uma salada, como dip numa entrada, para as sandes dos miúdos ou para gratinar numa pizza. É uma receita muito versátil e muito, muito prática!
É um queijo que se conserva coberto com água e uma pitada de sal no frio, durante cerca de 10 dias.
Vê o vídeo delicioso que fizemos com este queijo vegan de tofu e o nosso Curry On!
ingredientes para o queijo de tofu:
- Tofu: é um alimento feito a partir do feijão de soja, resultante da coagulação das proteínas com o nigari (cloreto de magnésio, obtido através da água do mar). É um alimento tradicional do Japão, agora difundido por todo o mundo. É um processado tradicional, muito rico em minerais, também usado como fonte rica de proteínas vegetais e como alternativa à carne e outros alimentos de origem animal.
- Miso branco: é um alimento probiótico, fermentado tradicionalmente. Muito conhecido pelo seu uso em sopas, é rico em enzimas digestivas e microrganismos bons para a flora intestinal. Tem propriedades alcalinas e desintoxicantes e por essa razão fortalece o sangue e o sistema digestivo. Considerado pelos japoneses como uma dádiva dos deuses à humanidade, é hoje muito usado pelos seguidores de uma alimentação equilibrada.
Queijo creme de tofu
Uma receita de queijo creme de tofu deliciosa para servires com os nossos Veggie Burgers!
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Ingredientes
- 250 g tofu
- 1 c sopa vinagre de ameixa umeboshi (ou limão)
- 1 c sopa miso branco
- 1 c sopa miso de cevada (opcional)
- 1 dente de alho
- Ervas picadas (cebolinho, salsa, endro, alhinho, coentros ou outras a gosto)
- 1 embalagem Curry On (para servir)
Preparação
- Coze ligeiramente o tofu em água a ferver (até que este venha à superfície).
- Pica as ervas frescas e reserva.
- À parte, prepara o tofu com uma colher de sopa de vinagre de ameixa umeboshi ou sumo de limão (neste caso adiciona um pouco de sal), 1 colher de sopa de miso branco e 1 colher de café de miso de cevada (opcional) e um dente de alho.
- Passa com a varinha mágica até obteres uma textura fina. Se necessário, junta um pouco de água ou natas vegetais para ficar mais cremoso.
- Prova e ajusta o sal se necessário. Adiciona as ervas picadas e mistura tudo muito bem!