Receita de Sandwich de Almôndegas Vegan com Molho Tahini

Quem resiste a umas sandwiches vegan? Nós, não! 

Hoje partilhamos contigo uma receita simples e saborosa com as almôndegas Heartbeet, pelo Célio do Blog SweetGula. Alguns ingredientes podem ser substituídos, fazendo com que a receita seja muito versátil.

Como fazer tahini caseiro?

Nesta receita, utilizamos tahini, uma pasta de sementes de sésamo rica em cálcio e gorduras saudáveis. E como fazer tahini? É simples, basta tostar as sementes de sésamo (pelo menos 300g) e triturar num processador de alimentos potente até obteres uma mistura bem cremosa. 

Substituir ingredientes na receita

  • O pão pita pode ser substituído por outro pão a gosto;
  • Os canónigos que podem ser substituídos por outros verdes, tais como espinafres, agrião, rúcula ou mesmo alface;
  • O molho tahini pode ser substituído por outro a gosto;
Receita de Sandwich de Almôndegas Vegan com Molho Tahini
Receita de Sandwich de Almôndegas Vegan com Molho Tahini
Receita de Sandwich de Almôndegas Vegan com Molho Tahini

Sandwich de almôndegas vegan com molho tahini

Uma receita deliciosa, descomplicada e 100% vegetal feita em poucos minutos com as nossas almôndegas!
Imprimir Pin
Porções: 4 pessoas

Ingredientes

Para 4 pães pita

Para o molho tahini

  • 1 iogurte vegetal
  • 1 c sopa tahini (pasta de sementes de sésamo)
  • 1 c sopa sumo de limão
  • 1 c chá xarope de ácer
  • Pitada de pimenta
  • Sementes de sésamo qb

Preparação

  • Começar por preparar as Almôndegas HeartBeet, seguindo as instruções da embalagem.
  • Preparar o molho tahini, misturando todos os ingredientes numa taça. Verificar e ajustar os temperos, se necessário, e reservar.
  • Com um descascador de legumes, cortar o pepino em tiras e reservar.
  • Abrir os pães pita (ou aquecê-los previamente na torradeira) e untar o interior dos pães com um pouco de molho tahini. Rechear com os canónigos, as almôndegas Heart Beet e as tiras de pepino.
  • Distribuir o restante molho pelas sandwiches e servir!
× Fale connosco