Os pickles caseiros são uma óptima opção para adicionar sabor aos nossos pratos, mas também para melhorar a nossa saúde intestinal. Ficam deliciosos com qualquer refeição e especialmente saborosos com este Hambúrguer de grão!
A fermentação surge na antiguidade e é um método de conservação e transformação dos alimentos. A qualidade e transformação dos alimentos, ao longo deste processo, é mais harmoniosa do que os métofo usados atualmente, em que se utiliza açúcar refinado e muitos outros conservantes. Estes pickles caseiros, contrariamente aos de compra que possuem muitos aditivos, contêm vinagre e geleia de arroz, sendo por isso mais saudáveis!

Quais os benefícios dos pickles?
- Ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue;
- Contêm antioxidantes que ajudam a proteger da oxidação celular e envelhecimento:
- Regulam a sensação de fome;
- Ricos em vitaminas;
- Ajudam na digestão e regulam o trânsito intestinal;


Ingredientes
- 1 Veggie Burger Curry On
- 1 Pão à escolha
- 1 mão cheia rúcula
- Ketchup qb (Receita aqui)
- Azeite q.b
Para os pickles de cebola roxa
- 1 Cebola roxa cortada em meias luas
- 150 ml água
- 100 ml vinagre de arroz
- 1 c chá sal
- 1 c sopa geleia de arroz
- grãos de pimenta qb
- 2 c sopa sumo de limão
- 1 ramo pequeno salsa picada
- alho em pó
- sal grosso
Preparação
- Colocar a cebola cortada num frasco de vidro e verter por cima o preparado a ferver. Deixar repousar pelo menos 30 min antes de servir.*
- * os pickles duram até 2 semanas, num frasco bem fechado, no frigorífico.
- Entretanto, aquecer uma frigideira com um fio de azeite e cozinhar o Curry on Veggie Burger durante cerca de 2 minutos de cada lado.
- Montar o hambúrguer, complementando com o ketchup (receita aqui), uma mão cheia de rúcula e os pickles de cebola roxa.