Receita de Hambúrguer de Grão com Pickles de Cebola Roxa Caseiros

Os pickles caseiros são uma óptima opção para adicionar sabor aos nossos pratos, mas também para melhorar a nossa saúde intestinal. Ficam deliciosos com qualquer refeição e especialmente saborosos com este Hambúrguer de grão!

A fermentação surge na antiguidade e é um método de conservação e transformação dos alimentos. A qualidade e transformação dos alimentos, ao longo deste processo, é mais harmoniosa do que os métofo usados atualmente, em que se utiliza açúcar refinado e muitos outros conservantes. Estes pickles caseiros, contrariamente aos de compra que possuem muitos aditivos, contêm vinagre e geleia de arroz, sendo por isso mais saudáveis!

Receita de Hambúrguer Vegan de Grão com Pickles de Cebola Roxa Caseiros

Quais os benefícios dos pickles?

  • Ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue;
  • Contêm antioxidantes que ajudam a proteger da oxidação celular e envelhecimento:
  • Regulam a sensação de fome;
  • Ricos em vitaminas;
  • Ajudam na digestão e regulam o trânsito intestinal;
Receita de Pickles de Cebola Roxa Caseiros

Hambúrguer de Grão com Pickles de Cebola Roxa Caseiros

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Ingredientes

  • 1 Veggie Burger Curry On
  • 1 Pão à escolha
  • 1 mão cheia rúcula
  • Ketchup qb (Receita aqui)
  • Azeite q.b

Para os pickles de cebola roxa

  • 1 Cebola roxa cortada em meias luas
  • 150 ml água
  • 100 ml vinagre de arroz
  • 1 c chá sal
  • 1 c sopa geleia de arroz
  • grãos de pimenta qb
  • 2 c sopa sumo de limão
  • 1 ramo pequeno salsa picada
  • alho em pó
  • sal grosso

Preparação

  • Para preparar os pickles, colocar num tacho a água, o vinagre de arroz, o sal, a geleia de arroz e os grãos de pimenta. Levar ao lume, deixar levantar fervura e desligar.
  • Colocar a cebola cortada num frasco de vidro e verter por cima o preparado a ferver. Deixar repousar pelo menos 30 min antes de servir.*
  • * os pickles duram até 2 semanas, num frasco bem fechado, no frigorífico.
  • Entretanto, aquecer uma frigideira com um fio de azeite e cozinhar o Curry on Veggie Burger durante cerca de 2 minutos de cada lado.
  • Montar o hambúrguer, complementando com o ketchup (receita aqui), uma mão cheia de rúcula e os pickles de cebola roxa.
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