Receita de Natas Ácidas Caseiras de Caju

Receita de Natas Ácidas Caseiras de Caju
Receita de Natas Ácidas Caseiras de Caju

Como podemos tornar os nossos pratos mais saborosos, sem recorrer a muitos ingredientes? Com um molho delicioso, claro! As natas de caju são um óptimo aliado para dar um toque diferente às refeições, podendo ser incorporadas numa massa ou até servir como topping dos nossos Veggie Burger ou Veggie Balls. Mais uma receita vegan, deliciosa e feita com ingredientes reais que podem (e devem) experimentar!

Ingredientes para a receita

Caju: É um pseudofruto muito rico em gorduras boas. Apesar de não ser originário do nosso país, é cada vez mais utilizado por cá. Devemos usá-lo com conta, peso e medida pela pegada ambienta. Mas, uma vez por outra, não faz mal! Fica delicioso em cremes, e estas natas vegan são um bom exemplo disso. Para esta receita, devem ser demolhados antes de ser utilizados mas, se não for possível, deixar pelo menos 30 minutos em água a ferver.

Miso branco: É um creme versáti, delicioso, com uma textura cremosa e mais doce que o miso comum. Tem muitos probióticos, ideais para a nossa saúde intestinal e vem dar um toque salgado a esta receita.

Sumo de limão: O sumo de limão vem trazer o toque ácido a estas natas, além de lhe dar um boost de vitamina C!

Posso substituir o caju?

O caju poderá ser substituído por amêndoas sem pele. Neste caso, será necessário adicionar um pouco mais de água.

Como conservar as natas vegan?

Estas natas podem ficar vários dias no frio, pois vão começar a fermentar e a ganhar um sabor mais intenso!

Receita de Natas Ácidas Caseiras de Caju

Natas ácidas de caju

Umas natas cremosas, caseiras e feitas de caju, que vão trazer um novo sabor aos teus pratos vegan e pefeitas com os nossos Veggie Burgers!
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Ingredientes

  • 100 g caju demolhado no minimo 4 horas
  • 1 c sopa miso branco ou levedura nutricional
  • 1 a 2 c sopa sumo de limão
  • 1 dente de alho
  • pitada de sal marinho
  • Água q.b.

Preparação

  • Colocar o caju escorrido num copo de batidos ou outro recipiente.
  • Adicionar o miso, o sumo de limão, alho e uma pitada de sal. Se utilizares levedura em vez de miso, adiciona mais um pouco de sal.
  • .Juntar um pouco de água e passar com a varinha mágica até obter um creme homogéneo e ligeiramente espesso. Se necessário, juntar mais um pouco de água até obter a consistência desejada.
  • Colocar num frasco e reservar no frigorífico, ou consumir de imediato sobre os nossos Veggie Burgers ou Veggie Balls!
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