Receita de Pãezinhos de Batata Doce Caseiros

Com vontade de fazer uns pãezinhos caseiros, deliciosos e saudáveis para comer com os nossos Veggie Burgers? Estes pãezinhos de batata doce, sem açúcares refinados, são uma óptima solução! Podem fazê-los com massa-mãe ou fermento seco!

Receita de Pãezinhos de Batata Doce Caseiros

Dicas para a receita

  •  Esta receita pode ser feita com outro tipo de batata doce ou até mesmo com abóbora, se for de polpa compacta e seca.
  • Se se utilizar fermento seco, pode ser misturado diretamente com a farinha. Nesse caso, o tempo de fermentação é mais curto, normalmente de 4 a 6 horas.

Pãezinhos de batata doce caseiros

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Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo branca
  • 250 g polpa batata doce cozida
  • 250 ml bebida vegetal
  • 50 ml azeite
  • 2 c sopa geleia de arroz
  • 50 g massa mãe ou 10 g de fermento seco

Preparação

  • Colocar a farinha numa taça e soltá-la com as mãos
  • À parte, colocar geleia de arroz, azeite, bebida vegetal, polpa de batata e o sal. Misturar bem.
  • Fazer um buraco no centro da farinha e colocar esta mistura de líquidos. Misturar tudo muito bem. Deixa repousar 30 minutos.
  • Adicionar a massa-mãe e amassar bem, com pausas para a massa repousar, até obter uma massa elástica e lisa.
  • Deixar repousar a massa tapada com um pano húmido ou num ambiente fechado durante 4 a 6 horas. Depois, dividir a massa em 8 partes iguais (120g aprox.).
  • Dar a forma de bola a cada pedaço de massa, dobrando-o sobre si mesmo, e colocar num tabuleiro com papel vegetal.
  • Deixar levedar 6 a 8 horas, dependendo da temperatura ambiente. Quanto mais alta a temperatura, mais rápida a fermentação. Nos dias frios, por exemplo, colocar as bolinhas no forno a levedar, com uma fonte de calor auxiliar (um frasco de água quente, por exemplo, ou a luz do forno acesa, o que aquece o ambiente). As bolinhas deverão quase triplicar de tamanho! Antes de as cozer no forno, é necessário humedecer ligeiramente a superfície com um pincel ou o dedo e colocar sementes de sésamo.
  • Pré-aquecer o forno a 220ºC e colocar um recipiente com água, para cozer com humidade. Cozer durante 10 minutos a 220ºC, mais 5 a 8 minutos a 180ºC.
  • Bom apetite!
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