A nossa receita de Salada de Pepino e Algas é perfeita para os dias quentes, muito saudável e rica em minerais.
Ingredientes para esta salada
Sementes de sésamo: são as oleaginosas mais equilibradas no que toca ao seu conteúdo de gordura, de boa qualidade e não saturada. São também ricas em triptofanos, responsáveis pela produção de serotonina, logo são ótimas para manter o bom humor! São ainda ricas em cálcio e outros minerais essenciais.
Algas: são ricas em iodo e cálcio.
Pepino: muito refrescante, antioxidante, regula o teor de açúcar no sangue e promove a hidratação.
Dicas para esta salada de pepino e algas
De forma a tornar esta salada ainda mais versátil, podes ir fazendo esta receita várias vezes, utilizando diferentes ingredientes. Por exemplo:
- Podes incluir outras algas nesta receita, nomeadamente dulse ou alface do mar.
- Podes adicionar um pouco de geleia de arroz no molho, para conseguir um sabor adocicado.
Salada de pepino e algas
Uma salada vegan, de sabor a mar, cheia de vitaminas e minerais e que se faz em poucos minutos. Vais querer incluí-la em todos os teus pratos de verão!
Imprimir
Pin
Ingredientes
- 1 Pepino
- 2 tiras Alga wakamé (5 cm aproximadamente)
- 1 c sopa Sementes de sésamo negro tostado
- 1 c sopa Sésamo branco tostado
- Vinagre de arroz
- Óleo de sésamo tostado
- Molho de soja
Preparação
- Começar por tirar um pouco da pele do pepino, e cortar em rodelas finas. Salpicar o pepino com um pouco de sal. Reservar.
- Colocar a alga de molho em pouca água, o suficiente para cobrir. Repousar 3 a 5 minutos e escorrer a água. Cortar a alga em pequenos pedaços.
- Juntar a alga com o pepino, adiciona o molho de soja um pouco de vinagre de arroz e um fio de óleo de sésamo tostado ou normal.
- Envolver tudo muito bem e deixar repousar uns minutos, provar de temperos e servir salpicado com as sementes de sésamo tostadas.