4 receitas de maionese vegan

Como fazer maionese vegan caseira? Hoje trazemos-te 4 receitas para experimentares! Um óptimo substituto para a maionese convencional e que pode ser utilizada em sandes, saladas e como base para molhos. 

Se nunca experimentaste fazer uma maionese caseira, esta é uma boa altura! Ao fazeres esta receita e não cederes à tentação das de compra, estás a poupar não apenas a tua carteira como a tua saúde. Sim, as maioneses caseiras são mais baratas e muito mais saudáveis, já que não contêm aditivos, açúcares refinados ou intensificadores de sabor. Estas maioneses são um bom exemplo disso!

Para fazer uma boa maionese vegan, é essencial ter um bom processador de alimentos ou varinha mágica, para que seja possível emulsionar os ingredientes, usar e abusar dos temperos e experimentar diferentes temperos!

Maionese Vegan Caseira Simples

Preparação do hambúrguer gratinado com maionese vegan caseira
Hambúguer Gratinado com Broa

Esta receita de maionese vegan é simples, utilizando 5 ingredientes principais – natas de soja, óleo, alho, limão e mostarda. Uma maionese que fica deliciosa com um gratinado com hambúrguer vegan de beterraba. 

Preparação do hambúrguer gratinado com maionese vegan caseira

Maionese Vegan

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Ingredientes

  • 1 pacote Natas de soja
  • 150 ml  Óleo de grainha de uva (ou de girassol desodorizado) 
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Limão sumo q.b.
  • 1 c sopa Mostarda
  • Sal marinho

Preparação

  • Emulsionar todos os ingredientes com a varinha mágica até obter um creme espesso. Reservar no frio.

Maionese Vegan de Caju

Receita de maionese vegan caseira de caju com salada de coleslaw
Receita de maionese vegan de caju

Uma receita gulosa de maionese vegan, desta vez feita com um caju, que lhe dá um toque cremoso e adoçicado. Experimenta fazer com a nossa coleslaw de couve coração, funcho e maçã!

Receita de Salada de Coleslaw com Maionese Vegan de Caju

Maionese Vegan de Caju

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Ingredientes

  • 100 g Caju seco
  • 100 ml Água
  • Dente de alho
  • c sopa Sumo de limão
  • 1 c sobremesa  Mostarda
  • Sal q.b.

Preparação

  • Colocar todos os ingredientes num copo para batidos ou misturas e passar com a varinha mágica ou processador até obter um creme homogéneo.
  • Podes trabalhar a consistência a teu gosto, basta juntar mais água. Podes também juntar aromáticas frescas à maionese e outros condimentos de que gostes.
  • Mistura a maionese de caju com a salada, prova o sabor e se for necessário junta mais sal ou limão. Está pronto para acompanhar com os nossos Veggie Burgers!

Maionese de Mostarda

Receita de Maionese de Mostarda Vegan
Receita de Maionese de Mostarda Vegan

Nesta terceira receita, encontras uma maionese vegan de mostarda maravilhosa! E sabes porque é que utilizamos mostarda nesta receita? Porque ajua a digerir a gordura. Então, torna este prato mais equilibrado. Experimenta fazer esta maionese e barrar numa baguete com os nossos falafel. Fica irresistível e é uma óptima refeição descomplicada “on-the-go”.

Receita de Maionese de Mostarda Vegan

Maionese de Mostarda Vegan

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Ingredientes

  • 100 ml  Bebida de soja natural
  • 140 ml  Óleo de girassol desodorizado (ou de grainha de uva)
  • 1   c sopa  Sumo de limão
  • 1 Dente de alho
  • 20 g mostarda em pasta  (2 colheres de sopa aproximadamente)
  • Sal marinho

Preparação

  • Coloca todos os ingredientes num recipiente e emulsiona-os com a varinha mágica, até obteres um molho homogéneo. Prova de sal e limão. Se necessário junta um pouco mais, a teu gosto.

Maionese de Caril e Maçã

Por fim, uma receita de maionese diferente, com sabores de especiarias, de caril e mostarda, que vais adorar fazer. Esta receita de maionese fica deliciosa numa salada de cuscuz e falafel!

Maionese de Caril e Maçã

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Ingredientes

  • maçã
  • 3 a 4 c sopa azeite
  • 1 c sopa mostarda dijon natural
  • 1 c sopa vinagre de ameixa umebochi  ou sumo de limão
  • 1 dente de alho
  • c sopa rasa caril em pó
  • Sal marinho
  • Água q.b.

Preparação

  • Começar por descascar a maçã e cortar em pequenos cubos.
  • Colocar os cubos com o alho, o azeite, o caril, a mostarda e o vinagre de ameixa num recipiente e passar com a varinha mágica.
  • Adicionar um pouco de água até obter um creme espesso.
  • Retificar o sal e, se necessário, juntar um pouco mais. Salpicar com ervas aromáticas frescas, como hortelã ou coentros se desejado.
  • Está pronto a servir sobre uns Falafel e uma salada de cuscuz!
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