Refeições para sair da rotina
Os dias de sol convidam a refeições fora de casa e perto da natureza, e os piqueniques vegan são perfeitos para sair da rotina.
Os produtos Beatroot são uma boa solução para estes dias de piqueniques vegan, já que são fáceis de fazer – basta pôr na frigideira ou no forno, e nem é preciso descongelar – e são muito nutritivos!
#1 Sandwich de HeartBeet
Piqueniques rimam com… sandwiches claro! Se adoras refeições simples, então tens mesmo de experimentar esta receita com as nossas almôndegas de beterraba e feijão. Vais adorar, e a tua companhia também! Uma receita do Célio, do Blog SweetGula.
Sandwich de almôndegas vegan com molho tahini
Ingredientes
Para 4 pães pita
- 1 embalagem Veggie Balls Heartbeet
- 4 pães pita
- 1 chávena canónigos
- 1 pepino
Para o molho tahini
- 1 iogurte vegetal
- 1 c sopa tahini (pasta de sementes de sésamo)
- 1 c sopa sumo de limão
- 1 c chá xarope de ácer
- Pitada de pimenta
- Sementes de sésamo qb
Preparação
- Começar por preparar as Almôndegas HeartBeet, seguindo as instruções da embalagem.
- Preparar o molho tahini, misturando todos os ingredientes numa taça. Verificar e ajustar os temperos, se necessário, e reservar.
- Com um descascador de legumes, cortar o pepino em tiras e reservar.
- Abrir os pães pita (ou aquecê-los previamente na torradeira) e untar o interior dos pães com um pouco de molho tahini. Rechear com os canónigos, as almôndegas Heart Beet e as tiras de pepino.
- Distribuir o restante molho pelas sandwiches e servir!
#2 Tiborna de Curry On
A tiborna é uma receita que tem o pão como base e nesta usamos o nosso Vegie Burger de Grão-de-bico e um molho caseiro para acompanhar. Uma verdadeira delícia!
Tiborna de hambúrguer de grão
Ingredientes
- 1 fatia Pão de massa-mãe
- 2 Hambúrgueres de Grão Curry On
- 2 a 3 c sopa Molho holandês vegan
- Salada prensada q.b.
- Azeite
- Flor de sal
Preparação
- Adicionar um pouco do molho sobre o pão com um pouco de salada prensada.
- Depois de grelhados, colocar os Hambúrgueres de Grão Curry On sobre a salada e voltar a juntar um pouco do molho holandês.
- Salpicar de flor de sal e devorar!
#3 Tacos de Heartbeet
Um petisco mexicano que não pode faltar num almoço descomplicado ou numa refeição “on-the-go”. Sim, estamos a falar de tacos! Versáteis, deliciosos e sem glúten, podes fazer as tuas combinações favoritas e usufruir!
Tacos vegan com hambúrguer de beterraba
Ingredientes
- 4 tacos milho pré-cozidos
- 2 Veggie Burguer Heartbeet
- 4 folhas de alface
- Germinados q.b
- Picadinho de tomates (ver receita)
- Lima
Preparação
- Começa por aquecer o forno a 180 graus e colocar os Veggie Burguer Heartbeet por 15 a 20 minutos, virando-os de vez em quando se possível. Podes também pincela-los durante a cozedura com uma mistura de azeite e água (com umas gotas de molho de soja, opcionalmente), para assim ficarem mais húmidos por dentro e crocantes por fora. Reserva.
- Coloca os tacos no forno para tostarem ligeiramente (segue as recomendações do fabricante).
- Começa por rechear os tacos com um pouco do picadinho, metade do Heartbeat e uma folha de alface para acomodar, termina com uns germinados e sumo de lima!
#4 Baguete com falafel
Se procuras uma receita para um piquenique guloso, esta baguete com maionese de mostarda não pode mesmo faltar. E, por mais que custe não a devorar por inteiro… não te esqueças de a partilhar!
Baguete com falafel e maionese de mostarda vegan
Ingredientes
Para a maionese
- 100 ml Bebida de soja natural
- 140 ml Óleo de girassol desodorizado (ou de grainha de uva)
- 1 c sopa Sumo de limão
- 1 Dente de alho
- 20 g de mostarda em pasta (2 colheres de sopa aproximadamente)
- Sal marinho
Para montar o prato
- 1 baguete fresca e de boa qualidade
- 3 Folhas de alface
- 1 tomate médio bem maduro
- Pitada de flor de sal
- Azeite q.b.
Preparação
- Coloca todos os ingredientes num recipiente e emulsiona-os com a varinha mágica, até obteres um molho homogéneo.
- Prova de sal e limão. Se necessário junta um pouco mais, a teu gosto. Está pronto para servir com o falafel!
Para montar:
- Começa por cozinhar os bolinhos de falafel. Um pouco de azeite numa frigideira, e, quando esta estiver bem quente, coloca os bolinhos, que já estão a descongelar (o que te permite modá-los e formar bolinhas perfeitas). Frita-os em lume brando, para que não se queimem e cozinhem bem no interior.
- Corta a baguete ao meio e na base coloca as folhas de alface cortadas em pedaços pequenos. Depois junta o tomate fatiado e salpica um pouco de azeite e flor de sal.
- Por fim, junta os bolinhos de falafel e a maionese de mostarda.
#5 Spring Rolls de Lentilicious
Para piqueniques de primavera, sugerimos estes rolinhos feitos com folhas de arroz e legumes frescos. Saudáveis e saciantes, são assim estes spring rolls feitos com o Veggie Burger de Lentilhas!
Ingredientes
- 2 Folhas de arroz para Spring rolls
- Arroz cozido
- 2 Veggie burguers Lentilicious
- 4 Rabanetes
- 1 Cenoura
- 1 Cebola roxa
- Germinados ou rebentos de ervilhas ou outros que gostes
- 1 Curgete
- Shoyu
- Limão
- Sal marinho
- Mostarda Dijon
- Azeite q.b.
Preparação
- Começar por preparar os pickles/legumes marinados: ver aqui a receita completa.
- Passar os germinados por água e deixar escorrer bem.
- Cortar a curgete em làminas finas(0.5cm), salpicar com sal e grelhar numa chapa de ferro com um pouco de azeite ou numa frigideira antiaderente . Grelhar 2 minutos de cada lado para tostarem e dourarem.
- Aproveitar que a chapa está quente e grelhar os Lentilicious, Ficam deliciosos com uma pingas de shoyu e azeite durante a cozedura!
- Para terminar tudo em bom, passar a folha de arroz por água bem quente e colocar sobre um pano húmido de algodão.
- Com a ajuda de um aro de metal (ou sem ele), começar por colocar os rabanetes de forma a fazerem um círculo do tamanho do Lentilicious, De seguida, colocar 2 a 3 csp de arroz sobre os rabanetes e prensar bem.
- Barrar a superfície do arroz com uma colher de café de mostarda e colocar o Lentilicious .Depois colocar a curgete grelhada, os pickles rápidos de cenoura e cebola e terminar com os germinados - Fechar a folha de arroz pode não ser tarefa fácil quando o recheio é abundante, mas com foco tudo sai bem - Fechar tudo com a folha de arroz e está pronto a servir!
# 6 Tortilha de FunGuy
Para última receita, sugerimos-te uns wraps/tortilhas que são óptimos para rechear com os teus ingredientes preferidos (fica delicioso com o Veggie Burger FunGuy) e perfeitos para levar para um piquenique. E porque os olhos também comem, ficam mesmo bonitos, não ficam?
Tortilha com hambúrguer de feijão preto e cogumelos
Ingredientes
- 1 tortilha ou wrap de trigo ou espelta
- 2 2 Veggie Burgers Fun Guy
- Natas ácidas de caju q.b.
- 3 tomates cherry
- Alface cortada fina
- Agrião
Preparação
- Aquecer o forno ou uma frigideira e assar os FunGuy. Pincelarcom um pouco de azeite e molho de soja. Reservar.
- Aquecer a frigideira e untar com um pouco de óleo. Passar um papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Tostar ligeiramente a tortilla de um dos lados.
- Colocar o Veggie Burger no centro da tortilla ainda quente (no lado que está tostado), adicionar um pouco de natas sobre o burguer, depois o tomate cherry cortado em quartos pequenos e terminar com a alface e o agrião.
- Agora só falta fechar o nosso Burger com a tortilha!Ir dobrando, aos poucos, a margem da tortilla em direção ao centro, sobrepondo as várias dobras. Uma mão dobra e a outra segura as dobras. Quando estiver fechada, tostar imediatamente o lado das dobras e depois o outro, para ficar com a forma que lhe deste.