Receita de tempura vegan com molho agridoce

Uma receita festiva!

A tempura é uma forma de cozinhar de origem japonesa, com origens também na nossa cultura. Trata-se de uma comida de festa, que nos conforta de sabores intensos. Rica e apelativa pela consistência, a tempura oferece uma energia explosiva e expressiva. Mesmo a calhar, para esta época que vivemos. 

Esta tempura vegan exige poucos ingredientes e é feita com os nossos Veggie Burgers. Basta tê-los no congelador e dispensar uns minutos na cozinha para fazer esta receita divinal! Claro que a tempura só podia vir acompanhada de um maravilhoso molho agridoce!

Como acompanhar esta tempura vegan?

Podes acompanhar esta tempura vegan com rabanetes ou nabos crus ralados, já que os mesmos ajudam a digerir a fritura!

Receita de Tempura Vegan
Receita de tempura vegan com molho agridoce
Receita de tempura vegan com molho agridoce

Tempura Vegan com molho agridoce

Um prato tipicamente japonês que agora podes começar a fazer em casa numa versão 100% vegetal e original!
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Ingredientes

Para a tempura vegan

  • 1 Veggie Burger FunGuy
  • 1 Veggie Burger HeartBeet
  • 1 Veggie Burger Curry On
  • Sêmola de milho q.b
  • Millet puff q.b
  • 150g farinha de trigo (ou espelta branca)
  • 1 c chá bicarbonato de sódio
  • Água qb
  • Sal qb
  • Óleo para fritar

Para o molho agridoce

  • 2 c sopa geleia de arroz
  • 1 c sopa vinagre de arroz
  • 1 c chá kuzu (ou amido de milho) (ou amido de milho)
  • 1 c chá shoyu (molho de soja)
  • Água q.b.

Preparação

Para a tempura

  • Numa taça, colocar a farinha, o bicarbonato e o sal. Misturar.
  • Adicionar água fria até obter um creme ligeiramente espesso, mas que escorre (aproximadamente: 1 parte de farinha para 1 e meia de água)
  • Começar por descongelar um pouco os Veggie Burgers (10 a 15 minutos).
  • Cortar cada medalhão em 4 partes de forma a ficar com 4 triângulos.
  • Passar o HeartBeet pelo polme e depois pela sêmola de milho e prensar para agregar e ficar todo coberto.
  • Passar o Curry On pelo polme e depois pelo millet puf.
  • Passar o Fun Guy, pelo polme e fritar diretamente
  • .Colocar óleo abundante numa frigideira e deixar aquecer (+/-170 graus ). Fritar separadamente as diferentes tempuras por 1 a 2 minutos ou até dourarem.
    Servir com o molho agridoce!

Para o molho agridoce

  • Num tacho pequeno, juntar a geleia de arroz, o vinagre de arroz, o shoyu e o amido ou kuzu (espessante) dissolvido em 4 a 6 csp de água.
  • Misturar bem e levar ao lume até ferver. Se necessário, trabalhar a consistência do molho com mais amido e água.
  • Rectificar os sabores: se gostares mais ácido, adicionar um pouco de vinagre. Se mais doce, geleia de arroz!
    Usufruir!
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