Se estás à procura de uma refeição vegan, deliciosa e nutritiva, o nosso burger vegan com pão de curcuma, queijo creme de tofu e pickles caseiros, é a escolha perfeita! Esta receita combina sabores intensos e várias texturas, perfeita para quem gosta de uma refeição e de se nutrir de dentro para fora.
Aqui fica o passo a passo para preparares esta maravilha em tua casa.
Ingredientes para a receita:
- Pão de Curcuma: Feito com ingredientes naturais, a curcuma é conhecida pelas suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Além de saudável, dá uma cor maravilhosa ao pão!
- Queijo Creme de Tofu e Ervas Frescas: Uma alternativa deliciosa e saudável ao queijo tradicional, feito de tofu, rico em proteínas e ervas frescas que adicionam um sabor refrescante. Ver aqui a receita.
- Veggie Burger Olove You: O nosso Veggie Burger de lentilhas, azeitonas e alga nori, feito com ingredientes naturais e sem conservantes, proporcionando uma refeição rica em nutrientes!
- Salada de Rúcula e Mizuna Roxa: Folhas verdes frescas, cheias de vitaminas e minerais, que adicionam crocância e um sabor ligeiramente picante a este prato. Nhami!
- Pickles de Cebola Roxa com Limão: Um toque agridoce que é também um probiótico natural, ajudando na digestão.
Pão de curcuma
Ingredientes
- 500 g Farinha de trigo ou espelta branca
- 100 g Azeite
- 100 g Geleia de arroz
- 240 g Bebida de soja ou amêndoa
- 1 c café curcuma
- 5 g Sal
- Sementes de sésamo branco
- 50 g Massa-mãe
- 9g fermento de padeiro seco
Preparação
- Coloca a farinha e a curcuma numa taça e mistura bem.
- À parte, coloca a geleia de arroz, o óleo, a bebida vegetal e o sal e emulsiona com a varinha mágica ou uma vara de arames.
- Faz um buraco no centro da farinha e coloca esta mistura de líquidos; Mistura bem com a farinha, junta a massa-mãe e começa a amassar
- Quando a massa se colar demasiado às mãos, podemos lavá-las e retirar a massa das mãos, e voltar a amassar com as mãos ligeiramente humedecidas. Assim, torna-se mais fácil de manusear. À medida que misturamos e que a farinha absorve o líquido, a massa deverá começar a descolar-se da taça e a não se agarrar as mãos. Caso contrário, junta um pouco de farinha até que se solte. Amassa 3 a 4 vezes durante 2 a 3 minutos com pausas de 10 minutos.
- É no descanso do amassar que a farinha se liga com o líquido, proporcionando elasticidade à massa, formando assim uma rede de glúten
- Deixa repousar a massa, tapada com um pano húmido, ou num ambiente fechado durante 4 a 6 horas. Após esse tempo divide a massa em 6 partes iguais (150g aprox.).Dá a forma de bola a cada pedaço de massa e coloca num tabuleiro com papel vegetal. Deixa levedar durante 6 a 8 horas, dependendo da temperatura ambiente. Quanto mais alta a temperatura, mais rápida a fermentação. Nos dias frios coloca as bolinhas no forno com uma fonte de calor auxiliar (um frasco de água quente, por exemplo, ou a luz do forno acesa, o que aquece o ambiente). As bolinhas deverão quase triplicar de tamanho.triplicar de tamanho
- Antes de irem para o forno, humedece ligeiramente a sua superfície com um pincel ou o dedo e coloque as sementes de sésamo. Pré-aquece o forno a 240 graus e coloca um recipiente com água no forno, para que os pães cozam com humidade. Deixa cozer durante 10 minutos e mais 5 a 8 minutos a 180 graus. Retira do forno e deixa arrefecer os pães sobre uma grelha ou rede para libertar o excesso de humidade
Burger vegan de lentilhas em pão de curcuma e pickles de cebola
Ingredientes
Para a salada de rúcula e mizuna:
- Rúcula q.b.
- Mizuna q.b.
- Sal
- Vinagre balsâmico
Para os pickles de cebola roxa:
- 2 Cebolas roxas (cerca de 300g)
- 6 g Sal marinho
- 1 Limão
Para montar o prato:
- Pão de curcuma
- Queijo creme de tofu e ervas frescas
- 1 Veggie burger Olove you
- Salada de rúcula e mizuna roxa
Preparação
- Retira o veggie burger Olove You da embalagem e pincela com um pouco de azeite. Coloca no forno pré-aquecido a 180 graus. Deixa por 10 minutos e vira ao contrário mais 5 a 7 minutos. Se quiseres intensificar o sabor, podes pincelar com molho de soja diluído num pouco de azeite ou água e colocar um pouco de pimenta.
Para a salada de rúcula e mizuna
- Lava bem as folhas frescas de rúcula e mizuna, coloca em água e sal por 2 minutos e escorre. Salpica as folhas com vinagre balsâmico.
Para os pickles:
- Lamina a cebola no sentido dos veios longitudinais, assim consegues pedaços mais iguais entre si.
- Coloca numa taça e salpica com o sal e raspa de 1/3 do limão, adiciona uma colher de sobremesa de sumo de limão e misture com as mãos. Deverás envolver bem o sal até que este se dissolva; massaja a cebola e termina prensando com as mãos
- .Passados 30 minutos, poderás consumir ou guardar a cebola num frasco, devidamente prensada e no frio. Neste caso, conserva-se durante muitos dias. Estes pickles são um alimento fermentado, um probiótico que ajuda o processo digestivo, acrescenta frescura e tem um sabor intenso e agradável.
Para montar:
- Corta o pão de curcuma ao meio e se gostares torra ligeiramente a parte inferior.
- Barra a parte inferior do pão com o queijo creme de tofu e coloca o burger Olove You já saído do forno.
- Coloca as folhas de mizuna e rúcula sobre o olove you e termina com os pickles de cebola roxa.
Dicas para os pãezinhos:
- Quando fazemos as bolinhas, a intenção é dar forma e tensão à massa, assim o crescimento é mais regular e não se deformam. Há várias técnicas, que consistem em dobrar a massa sobre si própria ou em direção ao centro.
- As sementes de sésamo são talvez das oleaginosas mais equilibradas e nutritivas para um consumo regular. São ricas em cálcio e outros minerais, bem como fonte de proteínas e de gordura de boa qualidade. São uma importante fonte de triptofano, um aminoácido que beneficia a produção de serotonina no nosso organismo, contribuindo assim para um bom humor!
Optar por refeições 100% vegetais e sem processados é uma escolha inteligente para a saúde e o bem-estar. Os nossos produtos são feitos com ingredientes naturais e de alta qualidade, proporcionando refeições deliciosas e nutritivas.
O nosso Burger Vegan Olove You com pão de curcuma e pickles de cebola roxa é um exemplo perfeito de como é possível combinar sabor e nutrição num prato simples e rápido de preparar. Experimenta e fica apaixonado por esta combinação!