Burger vegan de lentilhas com pão de curcuma e pickles de cebola roxa

Se estás à procura de uma refeição vegan, deliciosa e nutritiva, o nosso burger vegan com pão de curcuma, queijo creme de tofu e pickles caseiros, é a escolha perfeita! Esta receita combina sabores intensos e várias texturas, perfeita para quem gosta de uma refeição e de se nutrir de dentro para fora.

Aqui fica o passo a passo para preparares esta maravilha em tua casa.

Ingredientes para a receita:

  • Pão de Curcuma: Feito com ingredientes naturais, a curcuma é conhecida pelas suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Além de saudável, dá uma cor maravilhosa ao pão!
  • Queijo Creme de Tofu e Ervas Frescas: Uma alternativa deliciosa e saudável ao queijo tradicional, feito de tofu, rico em proteínas e ervas frescas que adicionam um sabor refrescante. Ver aqui a receita.
  • Salada de Rúcula e Mizuna Roxa: Folhas verdes frescas, cheias de vitaminas e minerais, que adicionam crocância e um sabor ligeiramente picante a este prato. Nhami!
  • Pickles de Cebola Roxa com Limão: Um toque agridoce que é também um probiótico natural, ajudando na digestão.

Pão de curcuma

Pãezinhos de hamburguer saudáveis, perfeitos para combinar com os nossos veggie burgers!
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Ingredientes

  • 500 g Farinha de trigo ou espelta branca
  • 100 g Azeite
  • 100 g Geleia de arroz
  • 240 g Bebida de soja ou amêndoa
  • 1 c café curcuma
  • 5 g Sal
  • Sementes de sésamo branco
  • 50 g Massa-mãe
  • 9g fermento de padeiro seco

Preparação

  • Coloca a farinha e a curcuma numa taça e mistura bem.
  • À parte, coloca a geleia de arroz, o óleo, a bebida vegetal e o sal e emulsiona com a varinha mágica ou uma vara de arames.
  • Faz um buraco no centro da farinha e coloca esta mistura de líquidos; Mistura bem com a farinha, junta a massa-mãe e começa a amassar
  • Quando a massa se colar demasiado às mãos, podemos lavá-las e retirar a massa das mãos, e voltar a amassar com as mãos ligeiramente humedecidas. Assim, torna-se mais fácil de manusear. À medida que misturamos e que a farinha absorve o líquido, a massa deverá começar a descolar-se da taça e a não se agarrar as mãos. Caso contrário, junta um pouco de farinha até que se solte. Amassa 3 a 4 vezes durante 2 a 3 minutos com pausas de 10 minutos.
  • É no descanso do amassar que a farinha se liga com o líquido, proporcionando elasticidade à massa, formando assim uma rede de glúten
  • Deixa repousar a massa, tapada com um pano húmido, ou num ambiente fechado durante 4 a 6 horas. Após esse tempo divide a massa em 6 partes iguais (150g aprox.).Dá a forma de bola a cada pedaço de massa e coloca num tabuleiro com papel vegetal. Deixa levedar durante 6 a 8 horas, dependendo da temperatura ambiente. Quanto mais alta a temperatura, mais rápida a fermentação. Nos dias frios coloca as bolinhas no forno com uma fonte de calor auxiliar (um frasco de água quente, por exemplo, ou a luz do forno acesa, o que aquece o ambiente). As bolinhas deverão quase triplicar de tamanho.triplicar de tamanho
  • Antes de irem para o forno, humedece ligeiramente a sua superfície com um pincel ou o dedo e coloque as sementes de sésamo. Pré-aquece o forno a 240 graus e coloca um recipiente com água no forno, para que os pães cozam com humidade. Deixa cozer durante 10 minutos e mais 5 a 8 minutos a 180 graus. Retira do forno e deixa arrefecer os pães sobre uma grelha ou rede para libertar o excesso de humidade

Burger vegan de lentilhas em pão de curcuma e pickles de cebola

Uma combinação deliciosa e 100% vegetal!
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Ingredientes

Para a salada de rúcula e mizuna:

  • Rúcula q.b.
  • Mizuna q.b.
  • Sal
  • Vinagre balsâmico

Para os pickles de cebola roxa:

  • 2 Cebolas roxas (cerca de 300g)
  • 6 g Sal marinho
  • 1 Limão

Para montar o prato:

  • Pão de curcuma
  • Queijo creme de tofu e ervas frescas
  • 1 Veggie burger Olove you
  • Salada de rúcula e mizuna roxa

Preparação

  • Retira o veggie burger Olove You da embalagem e pincela com um pouco de azeite. Coloca no forno pré-aquecido a 180 graus. Deixa por 10 minutos e vira ao contrário mais 5 a 7 minutos. Se quiseres intensificar o sabor, podes pincelar com molho de soja diluído num pouco de azeite ou água e colocar um pouco de pimenta.

Para a salada de rúcula e mizuna

  • Lava bem as folhas frescas de rúcula e mizuna, coloca em água e sal por 2 minutos e escorre. Salpica as folhas com vinagre balsâmico.

Para os pickles:

  • Lamina a cebola no sentido dos veios longitudinais, assim consegues pedaços mais iguais entre si.
  • Coloca numa taça e salpica com o sal e raspa de 1/3 do limão, adiciona uma colher de sobremesa de sumo de limão e misture com as mãos. Deverás envolver bem o sal até que este se dissolva; massaja a cebola e termina prensando com as mãos
  • .Passados 30 minutos, poderás consumir ou guardar a cebola num frasco, devidamente prensada e no frio. Neste caso, conserva-se durante muitos dias.  Estes pickles são um alimento fermentado, um probiótico que ajuda o processo digestivo, acrescenta frescura e tem um sabor intenso e agradável.

Para montar:

  • Corta o pão de curcuma ao meio e se gostares torra ligeiramente a parte inferior.
  • Barra a parte inferior do pão com o queijo creme de tofu e coloca o burger Olove You já saído do forno.
  • Coloca as folhas de mizuna e rúcula sobre o olove you e termina com os pickles de cebola roxa.

Dicas para os pãezinhos:

  • Quando fazemos as bolinhas, a intenção é dar forma e tensão à massa, assim o crescimento é mais regular e não se deformam. Há várias técnicas, que consistem em dobrar a massa sobre si própria ou em direção ao centro.
  •  As sementes de sésamo são talvez das oleaginosas mais equilibradas e nutritivas para um consumo regular. São ricas em cálcio e outros minerais, bem como fonte de proteínas e de gordura de boa qualidade. São uma importante fonte de triptofano, um aminoácido que beneficia a produção de serotonina no nosso organismo, contribuindo assim para um bom humor!

Optar por refeições 100% vegetais e sem processados é uma escolha inteligente para a saúde e o bem-estar. Os nossos produtos são feitos com ingredientes naturais e de alta qualidade, proporcionando refeições deliciosas e nutritivas. 

O nosso Burger Vegan Olove You com pão de curcuma e pickles de cebola roxa é um exemplo perfeito de como é possível combinar sabor e nutrição num prato simples e rápido de preparar. Experimenta e fica apaixonado por esta combinação!

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