Ketchup de beterraba vegan

No mundo da culinária 100% vegetal, a criatividade e a inovação estão sempre em destaque. Pelo menos, é assim por aqui. Quando se trata de condimentos, o ketchup não é excepção! 

Este é um ketchup vegan de beterraba (ou devemos chamar beetketchup?), uma versão saudável, saborosa e 100% vegetal do clássico condimento à base de tomate. Neste artigo, vais aprender a fazer este molho delicioso e também sobre os benefícios da beterraba na tua alimentação.

É um molho delicioso para servires com um dos nossos Veggie Burgers no pão!

Benefícios do ketchup vegan

A beterraba, uma raiz muito nutritiva, é o ingrediente estrela desta receita de ketchup vegan. Rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, a beterraba oferece inúmeros benefícios para a saúde, incluindo a promoção da saúde cardiovascular, a melhoria da função cerebral e um sistema imunológico saudável.

Além de todos os benefícios para a saúde, a beterraba é uma óptima aliada na alimentação, por adoçar e corar certos pratos. Assim, a beterraba faz com que este ketchup vegan fique com um sabor naturalmente doce e com uma cor intensa e tão bonita! Combinada com outros ingredientes como cebola, cenoura, especiarias e vinagres, a beterraba cria um condimento delicioso e versátil que pode ser usado em uma variedade de pratos 100% vegetais. Já dissemos que fica uma delicia no pão com os nossos Veggie Burgers?! E combina na perfeição com o nosso FunGuy, o nosso Veggie Burger de feijão preto e cogumelos.

Ketchup vegan de beterraba

Um ketchup delicioso, vegan e feito com ingredientes naturais e deliciosos!
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Ingredientes

  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 1 a 2 Beterrabas
  • 1 Dente de alho
  • Azeite
  • 2 c de sopa Concentrado de maçã
  • 1 c de sopa Vinagre de umebochi
  • 1 c de sopa Vinagre de arroz
  • Especiarias e aromáticas (manjericão seco, canela, pimenta preta,cravinho, coentros)
  • Água
  • Amido de milho

Preparação

  • Fazer um refogado com a cebola em meias luas e o alho. Depois, colocar as especiarias , a cenoura e a beterraba, estas em pequenos pedaços. Cobrir com água  e adicionar uma pitada de sal.
  • Deixar cozinhar 15 a 20 minutos. Passar com o processador para obter uma textura cremosa, engrossar com o amido diluído num pouco de água, Deixe cozinhar em lume baixo por 5 minutos.
  • Temperar com o concentrado, os vinagres e o manjericão.
  • Colocar num frasco e no frio. Poderá ser guardado por vários dias até 2 semanas.

Com o nosso ketchup vegan de beterraba, podes desfrutar de um ketchup “clássico” enquanto adicionas um toque mais saudável e nutritivo às tuas refeições.

Experimenta esta receita simples em casa e descobre uma nova forma deliciosa de incorporar a beterraba na tua alimentação. Bom apetite!

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