Começar a dividir o hambúrguer em 5 pedaços iguais. Untar as mãos com azeite e moldar em forma de croquetes.
Misturar numa tigela a linhaça moída, o alho em pó e o sal. Passar cada croquete por esta mistura.
Colocar os croquetes num tabuleiro de forno e colocá-los num tabuleiro de forno pré-aquecido a 180ºC forrado com papel vegetal, regado ligeiramente com azeite. Levar a assar durante 30-40 minutos.
Entretanto, preparar o ketchup. Começar por colocar num tacho todos os ingredientes do mesmo: o concentrado de tomate, a água, o vinagre, o adoçante, o amigo de milho, o alho em pó e o sal.
Levar o tacho ao lume e cozinhar durante 4 minutos em lume baixo, a partir do momento em que começar a ferver. Mexer constantemente com uma vara de arames.6 – Uma vez cozinhado, transferir para um frasco de vidro e guardar no frigorífico.
Servir os croquetes com o ketchup.
O ketchup pode ser guardado no frigorífico, num frasco bem fechado, até 10 dias.