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Gratinado espiritual com almôndegas hearbett

Gratinado Espiritual vegan com Almôndegas Heart Beet, cremoso e crocante, perfeito para uma refeição natalícia deliciosa e consciente!
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Ingredientes

  • 1 embalagem almôndegas Heartbeet
  • 1 L bebida de soja ou aveia
  • 30 g farinha de trigo branca
  • 200 g pão de boa qualidade
  • 2 c de sopa pão ralado
  • 1 cebola média
  • 2 cenouras médias
  • 2 dentes de alho
  • Azeite qb
  • 1 c de sopa molho de soja
  • Vinagre de ameixa q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal marinho q.b.

Preparação

  • Migar 100 g de pão (desfazer em pedaços pequenos) e demolhar com bebida vegetal suficiente para cobrir. Reservar.
  • Ralar a cenoura e laminar a cebola em rodelas finas. Picar os alhos e reservar.
  • Num tacho, aquecer um fio de azeite e adicionar 1 dente de alho picado. Deixar refogar até libertar o aroma. Juntar a farinha e mexer até formar uma pasta.
  • Adicionar um pouco de bebida vegetal ao tacho e passar com a varinha mágica até formar um creme. Ir acrescentando a bebida de soja, aos poucos, até perfazer 600 ml, mexendo sempre. Deixar levantar fervura.
  • Passar novamente a varinha mágica para obter um bechamel cremoso e homogéneo. Temperar com vinagre de ameixa, noz-moscada, pimenta e sal a gosto. Reservar.
  • Noutro tacho, saltear a cebola, a cenoura e o alho com uma pitada de sal até ficarem macios. Adicionar um pouco de água para ajudar a cozinhar e, no final, juntar o molho de soja.
  • Misturar o salteado de vegetais com o pão demolhado e o bechamel. Mexer bem e ajustar os temperos com sal e pimenta.
  • Untar um tabuleiro com azeite e espalhar a mistura uniformemente.
  • Polvilhar com o pão ralado, sem pressionar muito. Distribuir as almôndegas sobre o tabuleiro, pressionando ligeiramente para que fiquem parcialmente submersas no gratinado.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos, até dourar a superfície.