Go Back

Hambúrguer de Cogumelos com Puré de Ervilhas e Hortelã

Uma receita vegan, fácil e deliciosa que te vai conquistar pela sua simplicidade e sabor!
Imprimir Pin

Ingredientes

  • 400 g ervilhas
  • 2 dentes de alho
  • 250 g cogumelos marrom
  • 1/2 c chá alho em pó
  • 1/2 c chá tomilho seco
  • 75g queijo creme vegan
  • 10 folhas hortelã
  • 2 c sopa azeite
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • 2 Veggie Burgers FunGuy

Preparação

  • Levar uma panela ao lume com água e sal e deixar levantar fervura. Juntar as ervilhas e os dentes de alho e deixar cozinhar até as ervilhas ficarem tenras. Escorrer as ervilhas e reservar a água.
  • Numa frigideira com um fio de azeite, saltear os cogumelos laminados. Adicionar o alho em pó, o tomilho,numa pitada de sal e misturar, salteado durante alguns minutos.
  • Colocar as ervilhas e os dentes de alho num processador, adicionar o queijo creme, as folhas de hortelã, o azeite e temperar com sal e pimenta. Processar até obter uma papa. Aos poucos, adicionar água da cozedura das ervilhas e processar até obter um purê macio e aveludado.
  • Levar uma frigideira ao lume e cozinhar os Veggie Burgers, seguindo as instruções da embalagem.
  • Servir os Veggie Burgers numa cama de puré de ervilha, juntar os cogumelos e regar com um fio de azeite.