Go Back

Mini folares de páscoa vegan

Folares deliciosos e nutritivos para uma páscoa repleta de sabor!
Imprimir Pin

Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo branca
  • 200 g polpa de batata-doce laranja
  • 40 g óleo de girassol desodorizado ou azeite
  • 160 g bebida vegetal de soja ou arroz
  • 100g geleia de arroz
  • 2 tâmaras sem caroço
  • 1 c de sopa aguardente
  • 5 g sal marinho
  • 1 c de café canela
  • 1 c de sobremesa erva-doce
  • Raspa de laranja
  • 50 g massa-mãe ou 9g de fermento seco para pão

Para servir:

Preparação

  • Preparar a batata doce: Assar a batata-doce no forno com casca ou cozinhá-la a vapor até que a polpa fique tenra. Depois de retirada a casca, deixe arrefecer.
  • Num recipiente, juntar a polpa da batata, com os restantes ingredientes, excepto a farinha e a massa-mãe, passar com a varinha mágica para homogeneizar e obter um creme.
  • Numa taça, colocar a farinha e fazer um buraco no centro, colocar o creme que acabou de preparar,a massa-mãe e misturar com a farinha. Misturar bem para que não fiquem grumos de farinha. Deixar repousar a massa.
  • Amassar por breves minutos com pausas. A massa deverá ficar elástica e lisa.
  •  Deixar a massa numa taça tapada com um pano durante 2 a 3 horas, período durante o qual poderá dobrar a massa sobre si com intervalos de 15 a 20 minutos.
  • Ao fim deste tempo colocar a massa no frio por 12h, tapada.
  • Retirar a massa do frio, deixar repousar 2 h e moldar em forma de bola. Dividir a massa em porções de 120 g, retirar 20 g para fazer a decoração do folar. Com a restante massa fazer uma bola e 2 rolinhos com os 20g de massa reservado.
  • Colocar estes rolinhos sobre a bola de massa em forma de cruz (ou tipo trança), com as extremidades a colar à base da bola.
  • Deixar o folar fermentar por 6 a 8 h à temperatura ambiente(quentinho)o que o deverá fazer duplicar de tamanho.
  • Pré-aquecer o forno a 220 ºC com um recipiente com água no interior, colocar o folar e cozer por 20 min. Reduzir a temperatura para 180 e cozer por mais 15 a 20 min. Para o brilho, pode pincelar o folar 5 minutos antes de o retirar do forno com um pouco de geleia de arroz!