Go Back

Raízes no forno com molho de miso

Uma receita de raízes no forno com molho de miso, para nos nutrir e oferecer uma refeição de conforto!
Imprimir Pin

Ingredientes

para as raízes no forno

  • 1 cenoura
  • 1 pastinaca
  • 2 a 3 tubérculos de tupinambo
  • azeite
  • alecrim
  • sal marinho

Molho de miso

  • 50 g miso de cevada (mugi)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 c sopa molho de soja
  • 30 ml óleo de grainha de uva / azeite
  • 50 ml vinagre de arroz
  • geleia de arroz q.b.

Preparação

  • Cortar os vegetais em comprimento, de forma cúbica (5 cm de comprimento).
  • Escaldar os vegetais em água fervente durante 1 minuto.
  • Colocar as raízes num tabuleiro com papel vegetal e envolver com um pouco de azeite, alecrim e sal. Assar até dourar. Reservar.
  • Para o molho, misturar todos os ingredientes pela ordem, à exceção da geleia de arroz. Verificar o sabor e adiciona um pouco de geleia de arroz a gosto.