Começar por cozinhar o cuscuz que, na verdade, não necessita de muita cozedura, bastando juntar água a ferver e sal e deixar tapado por 5 minutos. Depois solta-se com um garfo e fica pronto!
Picar uma cebola e colocar um fio de azeite num tacho. Depois de aquecido o azeite, adicionar a cebola picada e deixar dourar ligeiramente. Juntar o cuscuz e a água. Envolver bem e tapa. Apagar o lume e deixar repousar por 5 minutos. Destapar, soltar o cuscuz e deixar arrefecer. Reservar.
À parte, retirar a casca do abacate, que deve estar maduro, e cortar em pequenos cubos; Salpicar com sumo de limão e sal. Reservar.Lavar os mirtilos e picar as folhas de hortelã.
Colocar o cuscuz numa taça e juntar o abacate, os mirtilos, a hortelã e um fio generoso de azeite. Terminar com um pouco de sumo de limão e rebentos ou folhas pequenas de hortelã para decorar!