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Tapenade de alga hiziki

Uma pasta deliciosa para servir em bolo do caco, com couve pack choi grelhada e o nosso burger de lentilhas
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Ingredientes

  • 1 chávena Azeitonas (pretas ou verdes, descaroçadas)
  • 1 c de sopa Alga hiziki, demolhada e preparada (ver abaixo)
  • 1/2 chávena Frutos secos doces, picados (passas, alperces,ameixas secas ou figos secos)
  • 1 Dente de alho, picado
  • 1 c de sopa Shoyu (molho de soja
  • 2 c de sopa Azeite virgem extra (1 para a redução, 1 para a tapenade)
  • 1 c de chá Sal marinho (ou a gosto)
  • Ervas frescas (cebolinho, salsa)

Para servir:

  • Bolo do caco
  • Couve pack choi grelhada
  • Veggie Burger Lentilicious
  • Germinados q.b.

Preparação

Preparar a alga:

  • Demolhar a alga: Coloca a alga em água morna durante 10 minutos. Escorre bem.
    Refogar e reduzir: Numa frigideira pequena, aquece 1colher de sopa de azeite em lume médio. Adicione a alga escorrida e salteie por1-2 minutos. Regue com o shoyu, um pouco de água e deixa reduzir ligeiramente, mexendo até a alga absorver o molho e ganhar um brilho profundo. Reserve para arrefecer. 

Fazer a tapenade:

  • Triturar: Coloca no processador de alimentos as azeitonas, a alga cozinhada, os frutos secos picados, o alho e a outra colher de sopa de azeite. Triture em modo pulsar até obter uma pasta com alguma textura.
    Temperar: Prove e ajuste o sal. Adicione as ervas frescas picadas e envolva delicadamente.
    Finalizar e Servir: Coloca a tapenade numa taça e rega com um fio extra de azeite.
    Servir com tostas, pão rústico ou legumes crus.
    Esta versão realça o sabor marinho da alga com a redução de shoyu e azeite, criando um contraste perfeito com o doce das frutas secas e o salgado das azeitonas.

Como servir

  • Servir com bolo do caco, couve pack choi e burger de lentilhas!