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Timbale de Natal

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Ingredientes

Puré de abóbora e batata doce

  • Veggie Burger HeartBeet
  • 2 cháv abóbora
  • 1 cháv batata doce
  • manteiga vegetal ou natas vegetais q.b.
  • tomilho q.b.
  • vinagre de ameixa umeboshi
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • noz moscada q.b.
  • pimenta q.b.

Esparregado de nabiças

  • 1 molho nabiças
  • 2 dentes de alho
  • 2 c sopa farinha
  • 2 c sopa vinagre de arroz
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Bolinhos de millet fritos

  • 1 cháv millet
  • 3 cháv água
  • 1 cebola
  • azeite
  • folha de louro

Molho teriyaki

  • 1/2 cháv shoyu
  • 2 c sopa mirim
  • 2 c sopa geleia de arroz
  • 2 c café óleo sésamo tostado
  • 1 c sopa amido de milho
  • 1/2 cháv água

Redução de romã

  • Romãs
  • Geleia de arroz

Preparação

Puré de abóbora e batata doce

  • Colocar um dente de alho picado com o azeite e deixar dourar ligeiramente. Juntar a abóbora, a batata-doce, o tomilho e água. A água deve ser pouca só para ajudar a cozer os legumes, a meia altura.
  • Quando os legumes estiverem tenros, deixar evaporar o líquido e retirar o tomilho.Passar com a varinha mágica e adicionar um pouco de manteiga vegetal ou natas, para tornar o puré mais cremoso.
  • Retificar o sal, juntar um pouco de vinagre de ameixa umeboshi, a noz moscada e um pouco de pimenta a gosto.

Esparregado de nabiças

  • Lavar e cortar as nabiças. Colocá-las num tacho com um pouco de água a ferver e cozinhar até estarem tenras. Retirar o excesso de água. À parte, ferver 2 dentes de alho picados em azeite e reservar.
  • Passar as nabiças com a varinha mágica e, delicadamente, incorporar a farinha. Levar ao lume e mistura o azeite com o alho. Terminar com o vinagre de arroz e sal q.b

Bolinhos de millet fritos

  • Saltear ligeiramente uma cebola picada em azeite. Adicionar o louro, o millet e a água.
  • Quando começar a ferver, juntar o sal, tapar e deixar cozinhar por 20 minutos.
  • Formar pequenos discos em forma de hambúrguer, passar por sêmola de trigo ou outro.
  • Fritar em óleo bem quente e reservar.

Molho teriyaki

  • Juntar todos os ingredientes num tacho e mexer bem até levantar fervura. Retificar o sal e colocar num recipiente para servir.

Redução de romã

  • Levar ao lume o sumo de romã ou o fruto com as grainhas e adoçar ligeiramente com geleia de arroz ou outro adoçante que escolha. A medida é aproximadamente 3 partes de sumo para 1 de geleia de arroz
  • Deixar ferver até reduzir e ganhar uma leve consistência.No caso de utilizares o fruto com as grainhas, coar a mistura para retirar as grainhas.Se quando arrefecer ficar duro, levar novamente ao lume e juntar um pouco de água para ficar mais líquido.

Para empratar

  • Usando um aro para empratar de inox, começar por colocar o millet frito na base com umas gotas de molho teriyaki em cima. De seguida, colocar o esparregado, o burger Heart Beet e por fim o puré de abóbora e batata doce. Finalizar com a redução de romã e já está!